Стих от духа Щипачёва. На небе

Валерий Малигон Контактёр
      

        НА НЕБЕ

На небе нынче обитаю,
Такую службу я несу:
Днём на планеты улетаю,
А в ночь работаю в лесу.

Я потому туда летаю,
Что очень я хочу понять:
Откуда к нам приходят стаи
Существ, и как их нам понять.

В лесу у нас они ночуют,
И поднимают дикий гвалт,
А днём в селения кочуют,
Лихой устраивают бал.

Они гудят, как ветер в трубы,
Как воют сотни домовых,
Они при этом скалят зубы
Всех видов загнутых, кривых.

Весь этот шум нездешних тварей
Нас беспокоит каждый раз,
Они к тому же всё сожрали,
Что предназначено для нас.

Они сожрали все строенья,
Всё то, что сотворили мы,
Одно у нас есть утешенье:
Наши тела им не нужны.

Мы в них стреляли огнемётом-
Они лишь открывали рот,
И облучали лучемётом-
Ничто их в жизни не берёт.

Но я для них придумал кару:
Когда они идут на взлёт,
Включаем все свои радары,
И нарушаем их полёт.

И они мечутся, не зная,
Куда им надобно лететь,
И улетают, не желая
Сюда ещё раз прилететь.