Сказка о погранцах

Константин Кикоин
Неспокойно на греческой границе,
Гром грохочет, молоньЯ полыхает,
В небе пляшут непонятные птицы,
Реют, реют, но пока не стреляют.

Призадумался полковник Никитич
Да в затылке почесал под шеломом –
То ли плюнуть на пернатых и выпить,
То ль связаться по вертушке с главкомом?

Пусть в генштабе разбираются сами, –
Покумекавши, Добрыня решает
И полковничьими толстыми пальцаАми
Комбинацию на диске набирает.

Князь Владимир в эту пору был в бане,
И чего там вражина ни устроит,
Ни министры, ни бояре, ни дворяне
Князя в бане никогда не беспокоят. 

У Владимира кравчий парень ловкий,
Не в первой отвечать ему за князя: –
Поступайте сообразно обстановке,
Продолжайте оставаться на связи.

Котелок добрынин варит неплохо,
Принимает он решение умело: –
Так что слазь с коней, Илюха да Алеха,
За бухлом пересидим это дело.

А чтоб Греция была под присмотром,
Федьке-ротному принять полномочья!
Федя тож не первый день служит ротным.
Постоит в дозоре Ванька-сверхсрочник!

Скушно Ваньке. Дождик сеется мелкий,
Ветер стих, в казарме ужин рубают.
Из колчана он вытаскивает стрелку
И неспешно тетиву напрягает...

На Олимпе рыдают беспрестанно,
Аполлон понес великую утрату –
Этот варвар, этот скиф окаянный
Муз его перестрелял, как куропаток.