Сердцу плакать не велю

Лидия Алексеева
Ты вошел, я - обняла,
Улыбнулся - расцвела,
Сдвинул брови - обомлела,
Ты ушел, я -замерла...

Ни отчаянья, ни зла,
В печке теплится зола.
Ночь сугробы, как у гроба,
Возле двери намела.

Сердцу плакать не велю,
Ту золу водой залью
И головушку намою
Непутевую свою.

Как с лебедушки вода,
Боль исчезнет в никуда.
Знать урок тот был преподан
Мне судьбою неспроста.

Ты теперь меня не тронь -
Добела сожжешь ладонь.
Для единственного спрячу
Под ресницами огонь.


Фото из интернета