Сегодня дождь взлетает в высоту!

Игорь Иванченко
Сегодня дождь взлетает в высоту!
Он рвется так, что землю пузырит!
Он задирает листья на лету,
Как юбки, школьник-сорванец на перемене.

С небес грохочет, подзадоривая, гром,
Из окон люди перепугано глядят,
Как хочет подлететь соседний дом
И машет, как крылом, карнизом крыши!

А дядька выбегает на балкон
И песнь о буревестнике кричит!
Искрится провод синим огоньком,
Свет в доме гаснет!..
- Маша! Я тебя люблю!