Белочка

Ольга-Верн
Повстречался мне кудесник - маг, волшебник, чародей.
Я немного был невесел, ну, а он – повеселей,
Подарил мне чудо-лампу и сказал, где потереть.
Эта лампа может рампой осветить и подогреть.

Лампа с виду, как бутылка… этикетка… надпись - «Джин»…
И пузата, как копилка… запах есть, но не жасмин.
Я всё сделал, как велели, лампу тёр, а не кидал,
Но чего-то недосеял и чего-то недожал.

Вдруг, из лампы вылезает вместо джинна существо -
Белка рыжая, шальная заряжает пулей ствол.
Рядом с нею вьётся свита из рассерженных чертей,
Не похожих на побритых джентльменов и детей.

Началось такое шоу! Я боролся, как боец,
Вспомнил армию и школу, рифму к слову «огурец».
В результате, обнимаясь, заключили договор -
Абстинентная и злая белка вынесла ковёр.

Я сижу полуодетый, бесы белку стерегут,
Из металла льют монеты и шлифуют изумруд.
Лампа в лапах, рожа мята, за окошком месяц май,
Есть большая вероятность, что и здесь прошёл Мамай.

Гаснет разум возмущенный и джин-тоником шипит,
Наедается планктоном чудо-юдо рыба-кит.
И хожу я тихой сапой, и теперь почти не пью.
Я теперь электролампы в магазине продаю.