Тысячелистник

Игорь Иванченко
Чем дальше, слов скупее слепок.
Дороже стоит!..
Настой календулы чуть терпок,
Но успокоит.

Хоть опыт все неспешней тянет
Возок сомнений,
Пусть для тебя не серым станет
Денёк весенний.

Возможно, день не столь уж ярок,
Не в ряде лучших.
Но пусть он будет как подарок,
Как тёплый лучик.

И запестрит травою дворик
Не только хлебной.
Тысячелистник вкусом горек.
Но он целебный.