Я умер в ночь...

Юрий Светлый
Я умер в ночь,
Когда цвела сирень,
Когда меня любили беззаветно,
Я растворялся в снах,
И незаметно
Рождалась к жизни искренняя лень.

Я поспешил,
Когда воспел закат
И пил с безумной жаждой ночь разврата…
А смерть как факт –
Нелепая утрата
Того, что взял однажды напрокат.

2000 г.