Встреча в поезде

Виктор Набоков
Тук тут,я слышу так,тут тук,
То за окном,то сердца стук.
Мой поезд рысью вдаль летит,
К тебе на встречу он спешит.

В который раз я узнаю,
В твоих глазах судьбу свою.
Она то злится,то снуёт,
Никак покоя не даёт.

Но ты ли это,иль опять?
Я сомневаюсь рассуждать.
Хотя всё складно и светло,
Как никогда,мне так легко.

Твой путь красив,но недалёк.
Не разглядеть твой огонёк.
Он загорится лишь слегка,
Или мелькнёт издалека.

И вот стремлюсь к тебе одной.
Хотя я выбрал путь другой,
А что-то тянет,к сердцу льнёт,
Душа срывается в полёт.

Ты не спеши на полпути,
Желаньем с поезда сойти,
Как видишь,нам с тобою врозь,
Случайно встретится пришлось.