Нефритовый Будда

Терехов Виталий
  Мой нефритовый Будда свисает потёртым брелком
   На ключе, что откроет заветную дверцу нирваны
   Тело, грязной одеждой,я сброшу - душой босиком
   Босоногой душой, упаду в небо замертво пьяный.
   Только согнутый ключ,не открыл поржавевший замок
   И судьба как на нотах, по жизни мне ставит репризы
   Мой нефритовый Будда, всё так же колышит брелок,
   Улыбаясь на тех же широтах, что лик Мона Лизы...