За Слабость ты меня отвергла...

Александров Александр Яр
            * * *
                к Н...

За Слабость ты меня отвергла
В десятилетия скитаний
И тем сама себя подвергла
Годам тяжелых испытаний.
Годам физических страданий.
Годам Любви уничиженья.
Затем ли, чтоб назад вернуться
К плодам столь тяжких достижений.
Ну что же - это тоже выбор.
И он в твоей всецело власти.
Любовь свою тебе я отдал,
Но над Душой твоей не властен.
Душа твоя всегда свободна
И несвободна только в Боге.
Ты и сама всегда в Пути к ней
Всего-то лишь на полдороге.

07.07.1994г.