Мы не служим, - только дружим...

Александров Александр Яр
              * * *
                к Н...

Мы не служим, - только дружим
С тем, кто нам зачем-то нужен.
С тем, кто с нами также дружен
С тем, кто нам совсем не нужен...
Мы Решили, что мы любим,
Что себя Любви отдали.
Но мы только Счастье губим -
Мы Любовь свою связали
С нереальными мечтами,
Поменялись с ней местами,
И...пустились в Нереальность
Исполнения желаний,
Прячась в Неисповедальность,
Словно загнанные лани.
Наш Уход не состоится -
Это только бег на месте.
Пострадают наши лица,
Но мы снова будем вместе.
И Уход, как Ностальгию,
Мы оставим нашим детям.
Может быть они другие
И за нас они ответят.
Может быть они сильнее
Нас окажутся вчерашних.
Может быть они мудрее
Будут дней минувших наших.
Наша Жизнь не состоялась...
Ну, а может быть вернуться?
И всем тем, что нам осталось
Попытаться встрепенуться?!
Пусть, осталось слишком мало,
Но осталось то, что свято.
То, что в нас прозреньем стало.
Но и это будет взято.
Будет взято в виде платы
За последнюю надежду,
Как в момент любовных схваток
С плеч срываются одежды.
Пусть летит во мгле холодной
Обнаженность Душ и тела,
Раз была Душа свободной,
Раз лететь она хотела.
. . .
Пусть, послужим нашей жертвой
Мы хоть раз святому делу,
Как всю жизнь свою служили
Своему святому телу...

07.07.94г.