Я - твоя весна

Нецветаева Светлана
А я, всего лишь, самый первый дождь,
Иль тот ответ, которого не ждешь,
Иль может просто я - твоя весна,
Что из того, несбывшегося сна…

А если я и не к тебе пришла,
Так отчего тогда печаль светла,
И для чего с тобою я нежна,
И безупречна так же как грешна…

А ты что тень, что недоступный смысл -
И разгадать, и обойти  - нет сил…
Дождей сезон и полнолуний страх,
И поцелуй не на моих губах…

А ты как зов, что в неизвестный путь,
А я  - тропа, с которой не свернуть…
Ты не уйдешь, и я не кинусь вслед -
Всё миражи, в которых  жизни нет…

Но сеет дождь, короткий майский дождь…
Мои слова  - цена им старый грош…
А что  весна … да это просто дым
Моих стихов, в которых умер  ты…