Портрет

Дед Слава
Кусок обёрточной бумаги,
Заточены карандаши...
-Ты удели хоть час бедняге,
Ведь ты сегодня не спешишь?
Ну,посиди, чуть-чуть в покое.
Здесь за столом, со мной вдвоём
Мне ж счастье выпало какое
Нарисовать лицо твоё!
Поверь, я вдохновеньем полон,
Восторг струит от глаз к рукам
Портрет! Не шарж! Знесь нет прикола.
-И это я ? Пошёл к чертям!