Я решил

Аня Лапшина
Раз, раз, прием. Как слышно, Боже?
Ужасно совестно опять
Тебя по пустякам тревожить.
Но нынче есть, что мне сказать.

Года уходят безвозвратно...
Вернуть тех юных дней восторг
И беззаботность я бы рад, но
Пора летам вести итог.

Судьба-злодейка потрепала…
От пышных некогда волос
Одни седины лишь остались…
И мучает меня вопрос:

Вот почему я не родился
В семье, где папа, скажем, мэр?
Как так, что я не пригодился
В ООН, в разведке, в ФБР?

Родись я раньше лет на триста
Я б что-нибудь, да смог открыть!
Вот надо было мне явиться,
Когда есть все, что может быть?!

И как на красную дорожку
Меня никто не пригласил?
Зачем выходят рожки-ножки,
Чтоб я из глины не лепил?

Когда решил топиться с горя,
То даже это не сумел!
Я лишь могу себя позорить!
Вот, в чем я крупно преуспел.

Итак, Владыка, в жизнь другую
Я буду птичкой. Я решил.
И сверху вниз всем отомщу я,
Кто мне когда-то насолил!!