Грустная сказка или детки в клетке на новый лад

Людмила Остапчук
Вредные привычки?
-Водка, наркота,
Обнаженка в личке!
А душа пуста,
Распласталась рыбкой,
Брошенной на лед,
И в тумане зыбком
Кто ее найдет?
У телеэкрана-
Пленники обмана.
А на дискотеке-
Зомби-человеки-
Скучно так, хоть плачь!
Ищем развлеченья,
В жизни - наслажденья,
 И в любви - удач !
Жаль детей без детства!
Сколько их вокруг!
Массовые средства
Расширяют круг:
Паутина Интернет
 Никаких секретов нет!
   Вот
      так
         влип!
            Ты прилип!
  Нет секретов-
             нет запретов!
     Кра-
        со-
           та!
   Знай про то
         и знай про это!
     Пус-
        то-
           та! 
Сыну рассказать не смог
Папа сказку "Колобок".
Комп включил-
          приучил.
Ни к чему уроки-
Взрослые пороки
У детей.
Жаль детей без детства,
Без затей.
Новые игрушки!
Нет, не погремушки,
Не зверюшки,
среди прочих-
покемоны, тамагочи,
дракулята-упыри!
Мама! Мама! Посмотри!
Посмотри и не бери!
Жаль детей без детства.
Девочек- без девства!
Мальчиков- без чести!
Не стоим на месте,
Движемся вперед,
Нас труба зовет!
В новую эпоху!
Хорошо ли плохо?
Нам различий нет!
Нам зеленый свет!
Нет различий-
    нет приличий!
    Все равно.
Счастье дай
     в любом обличье
     Как в кино.
Звон монет-
     и в интернет.
В сеть попали и пропали.
   Все достали!
       Мы устали!
Вот бы отдохнуть,
На себя взглянуть...
Время не стоит на месте
Лет так этак через 200
Или дней
Подведут итоги
Новой моды боги:
Не робей!
Хорошо живем!
Ну а мы кивнем,
      если доживем...
Где же люди? Нет людей!
Может сказочный злодей
Всех сожрал? Увы и ах!
Тишина в зеркалах.
Нет! Нет! Нет!
Погляди на эти тени
Без ума и без души.
Где талант, мечтатель, гений?
Раскрошил,
     Измельчил,
        Разжевал
Всех жестокий, кровавый Ваал.
Где же люди? Где же люди?
Пусть Господь всех нас рассудит...
                пощадит...
                Душа болит.