Шаль

Наталья Ахметова
      
Стук каблучков  уходит вдаль
И тяжесть бархатного платья.
Вот с плеч оброненная шаль
И запах, что могу узнать я.
Из тысячи других, чужих.
Лаванды запах нежный.
Шаль с плеч твоих нагих,
Шелк кожи белоснежной.
Она потеряна тобой,
Потеря не страшна.
Я плеч любуюсь наготой,
В саду ты не одна.
Кукушки долгое ку-ку.
Я за тобою наблюдаю.
Как тень, по следу я иду.
И запах твой, как зверь вдыхаю.
А сколько лет накуковала
Мне полевая птица.
Я помню, ты в саду гуляла,
Мне это снова снится.
Идешь ты, поступь невесома,
Волос спадает водопад.
И все до боли мне знакомо,
И этот смех, и этот взгляд.
И птичий гомон, блики света.
Тебя с печалью, вспоминаю.
Вернуть тебя, вернуть то лето.
И шали запах я вдыхаю.
И память образ твой хранит.
И шорох платья складок.
И шаль забытая лежит,
И запах ее сладок.
            25.08.2003.