Здравствуй, Победа!

Николай Куракин
              ЗДРАВСТВУЙ, ПОБЕДА! песня
музыка и исп. Татьяны Мазилкиной


Чья Победа была?  Не забудь – чья Победа!
Память вдруг обожгла, как игла – напоследок.
Память здесь, у виска – никуда ей не деться:
Был бросок на врага и – пробитое пулями сердце.

Неоплатна цена. Не вернулись…  Забыто? – не верю!
Только гложет вина, что забвенье крадётся за дверью.
А Победа, она – как венец многих малых побед.
Пусть её ордена не тускнеют за давностью лет.

               Здравствуй, Победа!
               Здравствуй!
               Мы, потомки, тебя сохраним.

Нам с тобой по плечу испытанья на трудных дорогах.
Забывать не хочу – знаю, выйдет беспамятство боком.
Как Святая святых – эта Память навек остаётся:
Хорошеют цветы, салютует весеннее солнце.

Небылицами сна обрастает Большая война.
Нам – Победа дана, и она нам – на все времена.
А Победа всегда как венец многих малых побед.
И её ордена не тускнеют за давностью лет.

               Здравствуй, Победа!
               Здравствуй!
               Мы, потомки, тебя сохраним.