Как часто люди путают желания

Танэта
Как часто люди путают желания
С реальной жизнью на своём пути.
Они стремятся приложить старания
Чтоб в сторону куда-то не уйти.

И тянут лямку, спотыкаясь и нахрапом,
Сметая правду и любой совет.
Они смелы, отчаянны, ребята.
И от того иной уж правды нет.

Под натиском судьба переломилась,
Напор велик – здесь трудно устоять.
Откуда только сила появилась,
И кто им дальше будет помогать?

Как знать, что ждёт их дальше?
Прозрение не поздно ли придёт?
И смогут ли прожить без фальши?
И не устали ль жить наоборот?