Немного повзрослела

Ольга Горн
***
Повзрослела на тысячу лет,
Вопреки двум годам календарным.
Нарисован дешёвый портрет
На стене кляксописцем  бездарным.

Тиражируют блеф  звонари.
Закулисный работник пиара
Выдувает из лжи пузыри
И считает проценты с навара.

В перманентной лихой кутерьме
Пух теряют зелёные птицы.
Спор ведётся, что может в тюрьме
Голубь мира из праха родиться.

Правду с кривдой попутать легко,
Не запомнив значений символик.
Опыт целит порой в молоко
И спастись шанс даёт поневоле.

Вдохновенно в шеренге слепцов
Маршируют незрячие души.
Опоясаны горы кольцом
Для поимки невидимых мушек.

Замусолен гербарий наук
В тщетном поиске спрятанных истин.
Зону «икс» охраняет паук,
Покровитель религий и мистик.

В парадигме «учение - свет»
За туманами скрыта дорога.
Повзрослела на тысячу лет,
Что, по меркам вселенной – немного.