Как мне простить людей...

Танэта
Как мне простить людей,
Что изменили и предали?
В столь неудобный час,
Как не понять их простеньких идей,
Не видеть их бесстыжих глаз?

Как близко с ними быть по жизни,
Раз невозможно избежать?
Когда болезненны, обидны
Поступки, что способны совершать.

Им лицемерить не впервые,
Да и грехи уж не страшат,
В подобной низости смешные
И жалкие, хоть возразят.

Но путь избрали они сами,
Мне остаётся созерцать.
Советы нагло освистали,
Надеясь в свете поблистать.

На свете блеск – лишь суета
И кратковременный обман.
Дороже чистая душа
И твой Божественный туман.