Дорога в небо

Галина Журба
 ***

Дорога в небо…
Ждёт ладья,
Где две реки зовут и манят,
И пробуждается, звеня,
Земля, как вековая память;

И вот под тихий нежный всплеск
Рождается под сердцем нежность.
От половодье до небес
Распахнутая безмятежность…

Крылатым взглядом охватив
Мгновенье, воплощая  сто раз
В весенний трепетный мотив,
И на речитатив,  и в образ.

Впитать в себя  бесценный дар,
Елей   на раны – исцеленье.
Весна возложит   на алтарь
Божественное   возрожденье… 
*
"Весна. Большая вода". И. Левитан