Ветеранам

Галина Тихонова
С Днем Победы вас, ветераны,
Как редеют ваши ряды!
И тревожат по-прежнему раны,
По ночам снятся ленты войны.

Вспоминают лишь в дни победы,
Как вы кровь проливали за нас,
Ордена и медали надеты
И звучит о войне репортаж.

А когда наступают будни,
Забывают о вас на год,
Равнодушны к вам, и по сути,
Кто избавит вас от невзгод?

Но живО  еще  поколенье
Тех, кто любит и помнит о вас,
Не предаст это время забвенью,
Будет помнить о тех, кто нас спас.

В пояс низко склоняясь пред вами,
Мы спасибо вам говорим,
И здоровья, и мира желаем,
Об ушедших мы тоже скорбим!