Не думаю

Константин Бобылев
Мне не думать о собаках,
ведь собаки сидят в будках.
Сочетав в себе лохматость
с чем-то в очень острых зубках

Я б вообще о них не думал,
если бы не знал о лае.
О, как злобно и угрюмо
этот лай всех заманает!

Вот еще, к примеру, кошки.
Я б о них не думал тоже.
что - там - кошки, вошки, блошки...
На драконов не похожи.

Но - припомните вы сами -
взглядом мудрым лезут в душу.
Не везет с Герасимами.
Только Шариковы душат.

И летать - ни те, ни эти -
не умеют. Без подмоги.
Или Cтрелку искалечат,
или так - к плохой погоде.

Вот они и замолчали.
Не свистят по-человечьи...
а приятно нам бы с вами
с ними двести грамм за встречу...