В начале года и в начале века...

Мария Бахарева
В начале года и в начале века
На улице и пусто и светло,
Нет никого, и всё бело от снега,
Всё от метели странной расцвело.

Здесь фонарей упрямая опека
Сопровождает одиноких нас,
Когда, как будто бы по краю света,
Идём с тобою, за руки держась.

Как хорошо не знать нам, что там после
Случится с нашим телом и душой –
И прошлое тревожное отбросить,
Как луч звезда бросает в мир большой.

Как хорошо друг другу верить слепо.
Не знаю, кто ты, просто человек.
Смотрю в глаза легко – так смотрят в небо,
На белый снег, летящий с неба снег.