на земле зима

Маврикий
легло во тьму
и стало тенью.
смотри сорвут
твое растенье.
мой жалкий мир.
мой жуткий дыр.
сегодня тын
почти не виден,
а завтра сын,
сидевший сиднем,
восстанет,
станет убивать.
все наперед пересчитать,
перечитать,
остановиться.
в полете птица,
на земле зима.