Мальвы

Рафаил Маргулис
               
Мальвы – боль увяданья
Средь природы колючей,
Мальвы – горечь прощанья,
Ненадёжности случай.

Вдоль тропы раскалённой
Властью вечного зноя,
Как последние стоны,
Вспыхнут мальвы весною.

Эти стебли крутые
В красоту не продлятся.
Не мечты золотые,
А обман декораций.

Мне цветов этих алость
И чужда, и опасна.
Жизни нежную малость
Даль струит ежечасно.

Мальвы – яркие всплески
Отзвеневшего плача.
Снова  верю по-детски,
Что вернётся удача.

Скинет ваше проклятье –
Боль жестокого солнца.
Кровь в колючих объятьях
Никуда не прольётся.

Мальвы, мальвы бессчётно,
Одичалости стражи.
Кто-то жаждет полёта
Среди горести вашей.

На  тропе раскалённой
Властью вечного зноя
Вы последние стоны,
Вы прощанье с весною.
Р.Маргулис