Журавли над россией

Вячеслав Лобанов 2
Вот и осень хрустальной росинкой
Провожает в сентябрь журавлей,
Небеса, словно белой косынкой,
Машут облаком грустной земле,
Одеваются в злато березы,
Зиму ждет поле скошенной ржи,
И у Господа Бога сквозь слезы
Я прошу – журавлей удержи.
     Пусть они не спешат в поднебесье,
     А еще на прощанье споют
     Мне свою бессловесную песню
     И потом улетают на юг.
     Я ее разложу по аккордам,
     Разогнав нарастающий сплин,
     Но пронзает Вселенную гордо
     Журавлиный таинственный клин.
Он свободен в полете красивом
На высоком бескрайнем пути…
Журавли в небесах над Россией,-
Я желаю им счастье найти
И вернуться  с далекой чужбины,
Ведь без них жизнь не станет милей,
А пока, над кострами рябины,
Улетающий клин журавлей.
               
22.08.2008 г.