Храм желаний

Вячеслав Лобанов 2
В полночном забытьи, как наяву,
Я брел тропинкой грез, воспоминаний,
И вдруг передо мной, по волшебству,
Явился необычный храм желаний.
Возник, как будто призрачный мираж, -
Рукою прикоснись, и он растает, -
Переплелись здесь завтра и вчера,
И птица счастья рядом полетает.
Она в ладонь раскрытую твою
Готова осторожно опуститься…
И я, как завороженный стою, -
Что пожелаешь тут, все может сбыться.
       Врата раскрыты настежь – заходи,
       Тебе за ними рады бесконечно,
       И время здесь совсем не быстротечно,
       И нет снегов, и не идут дожди,
       И солнце льет небесное тепло,
       И где-то тихо музыка играет…
       Наверное, мне просто повезло,
       И та тропинка – путь к воротам рая.
Но что же есть тогда вся наша жизнь?
Быть может, Высший суд, где ты – судьею
И диалог ведешь с самим собою,
В реальность воплощая миражи,
Мостами зло с добром соединив,
Сжигаешь их, затем возводишь снова…
Все тоньше и короче жизни нить,
Струною разорваться вмиг готова.
       Пути назад с мостами сожжены,
       И молодость для старости – в запрете,
       А возвращают в юность только сны,
       Лишь в них мы, словно в сказке, снова дети,
       На много лет вернуться можем вспять
       И встретиться с ушедшими друзьями…
       Какое ж мне желанье загадать,
       Пока я нахожусь в чудесном храме?
А путь отсюда очень прост и прям, -
Открой глаза, и ты увидишь ясно,
Как всходит в небе солнце по утрам…
Жизнь коротка, и тем она прекрасна!
Прекрасен в ней неповторимый миг,
Грядущего мгновения незнанье…
Мне вечности не надо, черт возьми!
Вот это точно сбудется желанье.
       А все же жаль, что я не наяву
       Шагал тропинкой грез, воспоминаний,
       И предо мною, как по волшебству,
       Явился и растаял храм желаний…

Сентябрь, 2005 г.