Сорная трава

Елена Краевская
Среди домов, меж огородами
Пожухла сорная трава,
Зимой под пышными сугробами,
Послушно полегла она.

А прошлым летом многоцветье
В округе головы кружило,
И ароматом на рассвете
Благоухало, всех пьянило.

Теперь безжизненна, ненужная,
Бездушна и живому чуждая -
Конец её неотвратим.
Огонь – ассенизатор времени
Очистит землю к новой зелени -
Круговорот необратим.