не слышать Вас каких-нибудь полдня

Родяхина Маргарита
не слышать Вас каких-нибудь полдня –
тускнеет мир и краски безотрадны,
и все дела и мысли у меня
нескладны …

не тешут шелестеньем тополя,
пичуги распевают не забавно,
не радует гудение шмеля
подавно; …

черёмух раздражает аромат,
нахлынувший удушливой волною,
всё глупо, машинально, невпопад –
иное …

и мне бы только слово, … но от Вас –
уже невероятная удача,
и краски восхитительней тотчас,
и мир окрест прекрасней – в`о сто раз
богаче!