А праздник вышел погулять...

Клавдия Смирягина Дмитриева -1
А праздник вышел погулять
да, видно, заблудился где-то.
Стал вечер бледно-фиолетов,
как полустёртая печать.
И балаганчик опустел,
никто не жаждет больше чуда.
Лежит немытая посуда
горой невыполненных дел.
На жёлтой скатерти разлук
вина /вины/ краснеют пятна.
На скулах раннего заката
цветёт смятением испуг.
Скребутся в памяти теперь
лишь кошки полосатых будней,
всё яростней и безрассудней
чертя царапины потерь.
А за стеной поёт гобой
в руках соседского мальчишки,
и в чистых звуках ясно слышно:
мой праздник, я всегда с тобой!



на «Транссибирский экспресс 4-6 мая» (Голоса)
Тема: "Праздник, который всегда с тобой".
ПЕРВОЕ МЕСТО.