Доверяясь первозданно Глаукомам февраля...

Дмитрий Панов Метанойя
Доверяясь первозданно
Глаукомам февраля,
Я шагал по старым ранам,
Округляясь до нуля. 
 
Звоны в ми-минор елозя,
Грел гортанно горечь дна.
Бился абстенентно оземь,
Ржой пятнел в вине вина.   
 
И не чуял, и не помнил –
Как оно – когда свербит,
И в сердечной камнеломне
Смехом напоказ торчит?...   
 
Как оно – когда без Ноя,
Без разлужья, без морщин?
Без похмельного прибоя,
Без натруженных личин…   
 
Мысли пасмурно метеля,
Я добрёл в Твою Страну.
И, застряв в зубах апреля,
Выжал соки на весну…