Погибая в душном трамвае

Светлана Мамрега
Погибая в душном трамвае,
В непосильной автобеде-
Как могу себя продлеваю,
Всё ,что есть отдаю тебе.

Наш мирок уношу с собою,
Оставляя тебе весь свет...
Ты поверь ,очень жаль весною
Умирать в девятнадцать лет.

Как нелепо ступлю я к Богу-
Босоножки,атласный бант...
И на треть не пройдя дорогу,
И с собой унеся талант...

Не грусти,ты найдёшь подругу,
Героиню иных картин,
А я шла за тобой по кругу-
Ты остался во мне один.

...Хоть кого-то увидеть мне бы-
Различить сквозь последний страх!
Но мелькнёт только купол неба-
Недоступный- в твоих глазах.