Не отправленное письмо

Людмила Агузарова -Левакова
Стряхнуть  бы  пыль  с  годов  всех,  расчёт  прост –
Чтоб  из  земли  без  ран  встать  во  весь  рост.
И  поспешить,  как  будто  я  живой,
К  моей  любимой,  к  матушке  родной.

Послал  письмо,  писал:  тебя  люблю,
Душой  и  сердцем  всем – боготворю.
Я  помню  взгляд  небес – твоих  очей,
Ромашек  запах  с  рук,  тепло  речей.

Вокруг  стоит  такая  тишина!
Не  верится,  что  кончилась  война.
Я  ранен,  письмо  мысленно  пишу,
Далёк  твой  образ,  сколько  вёрст?  – грешу.

Надеюсь  всё  же,  письмецо  дойдёт,
Забьётся  сердце,  вспомнит  и  замрёт.
Отпустит  мою  душу  в  небеса,
Там  буду  ждать  тебя – моя  краса.

Они  молчат,  не  слышны  крики,  стон…
Печаль  льёт  колокольный  с  башен  звон,
Как  реквием  и  памяти  набат,
Колокола  по  павшим  всем  звонят.

Не  пишут  больше  писем,  не  поют,
О  чём  мечтали  в  явь – не  создают.
Не  встанут,  чтоб  сказать:  любовь  моя,
Прошло  полвека,  но  вернулся  я!

Лес,  дзот,  за  деревенькою,  в  глуши,
Отправить  бы  письмо,  лежит  в  тиши…

Москва.  Май  2007 г