Гроза в душе гремит сверкая

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Гроза в душе гремит сверкая
И снится по ночам во сне...
Она, как песня роковая,
Мой слух преследует во тьме...

Её пылающие очи
Сияют жгучею красой
Являясь, призрачно, средь ночи,
Чтобы нарушить сна покой...

Чтобы пленительной рукою
Коснуться спящего чела
И освежающей слезою
Омыть уснувшие уста...

И пробуждаясь от волненья
Я долго не могу уснуть,
Ловя обрывки сновиденья,
Значенья постигая суть...