Мальчик - Праздность

Ольга Чилашвили
Ты красный день календаря,
Резная чаша для веселья,
Аттракцион для чувств, пора
Грез неуклюжих окрыленья...
В тебе всегда цветет гранат,
Крававо-страстным поцелуем,
Ты не калитка, ключ от врат
Из наслаждения в безумье.
Ты хмель душистый, нежный бред,
Из уст твоих испивши праздность,
Как приворот шепчу обет,
А ты в ответ - любовь заразна.
Ты вечный праздник, конфетти -
Эмоций, баловства, намеков...
С тобой бы милый все цвести...

А на душе так одиноко.