В детство

Оксана Шабалева
Плывут облака, плывут облака,
Кому не дано понять.
Но некогда мне, но некогда мне,
Их некогда замечать.
Скажите зачем, скажите зачем
Спешила я взрослой стать?
И лучше здесь чем, и лучше здесь чем?
Здесь скучно, ах кабы знать!

Ах, как жаль, что нет такого средства,
Чтоб с разбега взрослым прыгнуть в детство.
Окунутся в мягкое тепло,
Чтоб вчера сегодня ожило,
Чтобы были молоды, красивы
Люди славной матушки России.

Вот если б глотнуть таблетку одну
И в детство вернутся опять.
Я только одним глазочком взгляну,
Чтоб было, что вам рассказать.
И я на душистом, на сене посплю
До самой зари, а пока.
Я детских вам глупостей наговорю,
Ещё, оседлаю хряка.

А я говорю, себе говорю,
Что детство уже не вернуть.
Но только теперь, мне нужно теперь
Позволить себе отдохнуть.
Алё, тормози, постой, тормози,
Остынь, не увидишь пока,
На что же они, похожи они
Из детства, мои облака.

(картинка из инета)