Сгребает осень листья до утра

Экнадиосова Анна
Сгребает осень листья до утра,
Так бережно и неустанно.
Не видно в окнах старого двора,
Всё кружит ветер покаянно,
        Поёт псалмы небесные под дождь,
        Что озаряет каплями невзгоды.
        Я под окном стою, а ты всё не идёшь,
        Ни дни, ни месяцы, ни годы.
И скоро снег покроет все пути,
Все перелески звёзды забросают.
И тают, тают Млечные мосты,
Как сердце, что любовь теряет.