Испугалась я ветра колючего

Евгения Таубес
* * *

Испугалась я ветра колючего,
Испугалась дождя холодного…
Заплутала в себе – а хочу чего?
И стремлюсь-то к чему сегодня я?

Постучала любовь – не открыла дверь.
Ни к чему эта гостья поздняя,
Мне достаточно боли былых потерь,
Проживу без любви сегодня я.

Растеряла друзей на своем пути –
Фотографии прошлогодние…
Я бы многим хотела сказать «прости» -
Никого нет, одна сегодня я.

Сохранила себя для себя самой,
Ни к чему другому не годная,
Как же трудно – кто б знал! – быть всегда одной,
Пожинаю плоды сегодня я.

Стала мне  любая весна холодна,
А подругой – тоска всепогодная.
Да, я знаю – во всем лишь моя вина
Но готова меняться сегодня я!