Мой ангел. Из дневника моей жизни

Людмила Фомичева
Плейкас "Ангел мой"
В прошлом веке про ангелов даже не говорили, но время идёт и жизнь меняется. Сейчас эта тема стала волновать людей. Появились книги  об ангелах. Стали рисовать картины. И эта тема стала заполнять сознание людей.
Про себя я могу сказать одно, что у меня тоже есть ангел хранитель. Это моя мамочка, ушедшая от меня десять лет назад. Она не раз мне помогала в трудных ситуациях. Расскажу один случай,  произошедший в нашей семье года четыре назад.  Мы, это я  и мой муж, должны были приехать в деревню за семь километров на девять дней с похорон сына нашей подруги. А так, как мы люди военные, то у нас вечно происходят форс-мажоры. Что случилось и в этот раз - приехало начальство и мужу пришлось срочно выйти на работу. Естественно мы на автобус опоздали. Что делать? Решили добираться на попутке. Стоим на шоссе и голосуем. Одна машина проехала не остановилась, другая, третья. И тут я, сама не зная почему, посмотрела на небо и мысленно попросила маму нам помочь, объяснив, куда и зачем мы едем. И тут как раз проезжает на большой скорости машина, даже не притормаживая, и вдруг мы видим, как машина метрах в триста от нас остановилась и начала сдавать назад.  Доехав до нас, водитель открывает дверцу. " Вам куда ехать?  - Мы объясняем и слышим - садитесь".  Его поступок нас очень удивил, и я не вытерпела и поинтересовалась, почему он остановился? И мы услышали очень интересный ответ.  " Вы знаете, сам не знаю. Вообще-то я очень спешу, но проехав мимо Вас, я услышал голос - остановись, что я и сделал.  Когда этот человек узнал причину нашей поездки и, что мы опаздываем, он нас довёз прямо до кладбища. Я конечно водителю не сказала, но сама поняла, что это был голос моего ангела, а так как я обращалась к маме, то ясно, какой можно сделать вывод.

Смаглий Светлана. Ангел нежности http://artnow.ru/ru/gallery/201/4818/picture/0/78874.html