Лето, прощай!

Андрей Ивонин
Умирает тихо лето
Осень явится за ним
В круге солнечного света
Мы влюбленные стоим
Улетают птичьи стаи
Не оставив и следа
Мы с тобой всю правду знаем
Этот день как тень растает
И исчезнет навсегда

Только не думай нет:
Это все не всерьез
Перебирает ветер
Пряди твоих волос
Осень рисует где-то
Контуры птичьих стай
Это ведь наше лето
Нам говорит: Прощай!

Вот и кончились забавы
Снова ветры и дожди
Треплют древние дубравы
Ты добра от них не жди
Но в волшебный час заката
Наши губы горячей
Мы ни в чем не виноваты
И опять ты как когда-то
На моем уснешь плече

Только не думай нет:
Это все не всерьез
Перебирает ветер
Пряди твоих волос
Осень рисует где-то
Контуры птичьих стай
Это ведь наше лето
Нам говорит: Прощай!