Не забывайте эти имена...

Дмитрий Овинов
Кто их сейчас всех вспомнить может?
Чьи имена присутствуют на памятной доске…
Их имена все реже на слуху сегодня,
Но на всегда останутся на мраморной плите!

Ведь 6 десятков с половиной лет назад -
Они за родину за нашу воевали,
В глазах со страхом-с гордостью в сердцах,
Врагу Россию захватить не дали!

Не забывайте эти имена,
А лучше искренне благодарите их!
За то, что выиграна была война…
Жизни ценой людей таких!

Они держались, как могли в тылу,
На фронте до последней капли крови,
Но все же многие не выдержав – «ушли»
И это принесло немало боли...

Они стояли и держались что есть сил,
До тех секунд пока осколок или голод
Смертельной тягой наземь их не повалил,
А их глаза стянул навечно холод…

Не забывайте эти имена,
А лучше искренне благодарите их
За то, что выиграна была война
Ценою жизни близких и родных!