велению

Гаййй
В нежное время дети сошли с ума.
Дети сомкнули веки и пали ниц.
Кто мне ответит, если придет зима,
За пустоту в запасниках их глазниц?
Кто мне ответит, если повалит снег,
На набухающий в сонном мозгу вопрос?
Громкий кузнечик спёкся и покраснел.
Автоответчик тоже травой порос.

Вот бы очистить память, как тот карман,
От испражнений, мусора, потных тел…
Кто мне поможет, если немой шаман
Канул в нирвану и отошёл от дел?
Кто нашептал мне эти дурные сны?
Кто мою жизнь прожил уже на треть?
Что если снег пойдёт посреди весны
И не позволит вовремя постареть?

Можно жениться или купить щенка.
Многое можно сделать, покуда цел.
Если у Будды дёргается щека,
Это – землетрясение на лице.
Вот бы найти шамана и потрясти…
Он объяснил бы (жестами) что к чему.
Вот бы прожить остаток по совести.
Или начать сначала по щучьему

21.02.2009