Меня никто не ждал...

Олеся Атланова
       Воскресение. Озябшее апрельское утро. Рань несусветная. За окном роддома звонкое чириканье неугомонных воробьишек, приветствующих первые лучи солнца.
       Роддом. Колыбель жизни. Это здесь новые люди ощущают первое прикосновения рук, получают первые улыбки и первый шлепок.
       Роженица, на удивление акушеркам, попалась необыкновенно терпеливая. Рожала тихо, без криков и охов.
       Ждали мальчика… Но новоявленный миру младенец оказался девочкой. Ну, что ж, девочка так девочка.
       Акушерки привычно суетились, стерилизовали инструменты, начали мыть полы. Врачи снимали халаты и готовились к пересменке. Новорожденная запеленатая девочка гулила на непонятном языке в специальном лотке. Подошли еще раз к роженице, узнать о самочувствие. И вдруг медсестра удивленно вскрикнула: "Божечки! Да, тут еще есть!"
Поражены были все. Все завертелось заново. На скорую руку приготовились  к приёму ещё одного  ребенка.
       - Ну, давай же! Ну, еще чуть-чуть! Поднатужься! - командовали врачи.
       Роженица не подвела. Сделала все как надо. Еще чуток… И вот! Первое прикосновение рук, первые улыбки, и первый шлепок. И, мой первый вопль! Уа…Уаа…уАААААААА!
 
       Здравствуйте, люди! Здравствуй, мир!