россия, которую мы приобрели

Барсик 3
Вы когда нибудь заглядывали в учебники по обществознанию, по которым воспитывают гражданское правосознание у ваших детей? Если нет, то взгляните на досуге. 
Я нашла там много почти шокирующего. Конечно, школьные учебники это прибыльный бизнес,и на распил бюджетной денежки допускаются не самые сведущие и талантливые, а как это водится, аппаратные подкормленные жополизы: полуграмотные, но ретивые.Что бы не быть голословной,приведу несколько типичных примеров:
    Академическая дама Т.И.Заславская приводит такую характеристику стратификационной структуры современной России:
 
"ВЕРХНИЙ СЛОЙ (6% )Элитные и субэлитные группы,занимающие ключевые позиции в системе госуправления.(политические лидеры, руководители промышленных корпораций, банков, преуспевающие предприниматели,гениралитет,видные деятели науки и культуры).Верхний слой обладает самым мощным экономическим и интеллектуальным потенциалом и поэтому оказывает прямое влияние на процессы, происходящие в обществе"

Держите меня! Это у Дирипасок и Чубаек,вольфовичей мощный интеллектуальный потенциал????Гиганты мысли и отцы русской демократии, ****ыть..:(((
смотрим далее:
"СРЕДНИЙ СЛОЙ:( 18%) Состоит их мелких и средних предпринимателей, старших офицеров,фермеров,менеджеров,администраторов. уровень образования этого слоя значительно ниже чем у верхнего.Представители этого слоя не обладают, ни отвечающим в полной мере современным требовниям капиталом, ни достаточным уровнем профессионализма"

во как опустили наш "средний класс"-людишек второго сорта! Но идем далее.Маразм будет крепчать, ведь теперь речь пойдет о нас с вами: обычных российских гражданах (не ворующих, не шельмующих, не убивающих).Речь пойдет об абсолютнй большинстве.
Итак самое интересное:

"БАЗОВЫЙ УРОВЕНЬ: лица, занятые преимущественно в государственном секторе экономики (рабочие, значительная часть интеллигенции, полуинтеллигенция (?),большинство военнослужащих,работники массовых профессий торговли и сервиса, крестьяне.Только у 25% его представителей есть высшее образование.Уровень жизни - невысокий.Основная модель поведения - это приспособление к изменяющимся условиям и стремление сохранить достигнутый статус"
Правильно! Быдло должно быть довольно тем, что имеет,быть всегда готовым к очередным гэгам "элиты",уметь приспосабливаться к самым жестким реалиям своей никчемной жизни

"СОЦИАЛЬНОЕ ДНО":алкоголики , наркоманы ,бомжи, криминальные элементы
тут почему то без комментариев

Грустно,девушки. Детей со школьно скамьи приучают к мысли, что они - будущее быдло,"не обладающее достаточно мощным интеллектуальным и экономическим потенциалом".То ли еще будет.