Не про цветочки...

Тереза Шатилова
Я знаю прекрасную леди. Величье и свет
Дарованы той, что не стать – королевской особой.
В геракловых подвигах – будни безрадостных лет,
А сердце так жаждет любви, под засаленной робой…

Не справятся трое мужчин там, где сладит одна.
Привык её слух к диалекту отборного мата.
И время её не щадит. Мстит, за то, что она
Его гонит грубо, ко дню вожделенной зарплаты.

Не встретить её на премьерах сезонных хитов.
Пустой холодильник – в обмен на духовную пищу?
Её половинки, с повадками блудных котов,
Сбегали, гуськом, от затрещин медвежьей лапищи.

Добрее нет матери… Вечером счастье своё
Уложит, под сказку… А после, как злая волчица,
В стиральной доски межреберьях волтузит бельё…
В кредит – «автомат»? Что ж, возможно, такому – случиться…

А ночью, сквозь планы на завтра и всплески тоски,
Увидит сон сладкий. Он станет – мечтаний пределом:
Ей нежно целует запястье холёной руки
Какой-то не вымерший рыцарь на транспорте белом…




 Автор фото Александр Кустов (Спасибо!!!)