Журналистка

Евгений Мазук
* * *
Очарована, околдована
И с заметками в полночь повенчана
Сельхозсводками замордована
И всем прочим, как русская женщина…
То веселая, то серьезная, -
Ты помощник в минуту нам трудную,
Журналистикой увлеченная…
В общем ты у нас самая лучшая!...
Мы склоним пред тобою колени
Сколько нас ты по жизни учила
То делами, то стихотвореньями, -
Генератор идей, наша милая!..
Мы с тобою навеки повязаны,
От судьбы не уйти и не спрятаться:
Приходи со своими рассказами,
Пообсудим и будем печататься.
Понимаем, что ты замордована
Этой жизнью за горло подвешена,
Сбрось оковы, теперь ты раскована,
Вспомни прежде, что ты – все же женщина!..
Будь красивою и веселою
И до жизни активной охочею.
Эта песнь еще - не прощальная,
Мы споем с тобой песню лучшую!..
Очарована, околдована…
С ярким словом ночами повенчана,
Словно опытом вся нашпигована,
Драгоценная, мудрая женщина!..