Человек стремится стать собой...

Александров Александр Яр
           * * *

Человек стремится стать собой
В этом изменяющемся мире.
Оттого и бьется головой
В стенах неменяемой квартиры.
Рвет ребенок книжки и штаны.
Рушит целый мир своих игрушек.
А потом ложится видеть сны,
Выходящие за грань его подушек.
Завтра будет снова новый мир
Открывать ребенок в наших душах.
Ну а к вечеру весь этот новый мир
Он в нас попытается разрушить.
Что же?! - Дай-то Бог ему удач!
Ну а нам - подвергнуться разрухе!
Этот мир проблем, машин и дач
Пусть возьмет в свои ребенок руки!..

17.07.1994г.