Выпускникам

Евгений Мазук
Всем известно: в жизни школьной
Лето – лучшая пора,
А для вас с жизнью раздольной
Распрощаться уж пора.
Сколько лет за парту звавший
Школьный отзвенел звонок.
Не будь дальше опоздавшим,
Жизнь – серьезнейший урок!
Там задачку ты не спишешь,
Кто подскажет ли ответ?
Так что выбирай, как дышишь,
Свой удачливый билет.
Помни, как учили в школе
Буквы складывать в слова,
Да гляди, чтобы от воли
Не вскружилась голова.
Вспоминай о папе с мамой,
А не их лишь кошельки…
Эх, до осени до самой
Были б славные деньки.
Вспоминайте их такими,
Собирайтесь снова вновь,
А пока пусть не покинет
Вас надежда и любовь,
Вера пусть в глазах искрится,
Да чтоб ярче огоньки,
Так уйти, чтоб возвратиться,
В добрый путь, выпускники!