Весеннее. Сеятелям

Наталья Обинякина
Согрелась и оттаяла земля.
Ручьи сбежали,показалась травка.
Страда пришла весной к нам на поля.
Сегодня вспашем,  сеять будем завтра.

И действо это происходит каждый год.
Посеешь - ключевой водицей сбрызни.
Покуда это семя не умрет,
Оно не возродится к новой жизни.

А в целом мире действует закон,
Вот поживешь подольше и поймешь.
Он каждому из нас давно знаком :
Что ты посеешь - то потом пожнешь.

Кто сеет ветер - пожинает бурю.
Кто скупо сеет - крохи соберет.
Здесь я не просто  с вами  балагурю -
Библейским словом учится народ!

Что ищешь, коль не сеял на парах ты?
А не собрав зерна, начнешь ли молотьбу ?
Привычку сеешь - так пожнешь характер,
Характер - получай свою судьбу!

Все поговорки, которые я здесь использовала пришли в нашу жизнь из Библии.
1КОР. 15. З6,  ГАЛ. 6.7  ОСИИ 8.7,  2КОР. 9.6,  и т.д.